邦特兰

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:邦特兰

“这是我们不可分割的一部份”

- 索马里邦特兰的评论


“他们专出打劫船只海盗

- 联合国邦特兰的评论


简繁
Flag of Puntland.png
国旗
Coat of Arms of Puntland.png
国徽
自然地理
(实际管辖区)
LocationPuntland2.png
首都 加罗韦
最大城市 博萨索
面积
  • 国土面积:212,510平方公里(世界第名)
  • 水域率:%
人民生活
官方语言 索马里语、阿拉伯语
人口
  • 总人口:3,900,000人(世界第名)
  • 人口密度:18/平方公里(世界第名)
政治文化
经济实力
货币单位 索马里先令
国家资料
国际域名缩写 .SO
国际电话区号 +252
 

邦特兰(Buntlaand、أرض البنط‎),全称为索马里邦特兰国(Maamul Goboleedka Buntlaand ee Soomaaliya、ولاية أرض البنط الصومالية‎)。是非洲一个没有人承认而且根本是专出海盗且全国都是贼的国家,因为原则上支持索马里恢复河蟹统一,所以面临三国演义索马里政府原则上还是承认他们的存在。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
后来这里就让英国河蟹占领为殖民地,直到第二次世界大战结束之后在1960年06月26日才宣布脱离英国独立建国,但才风光开国仅五天就和另一部份原本是意大利的殖民地的其它地方合并成立为索马里
只是索马里在建国之后就没有一天河蟹过,最终在1991年索马里的中央政权垮台了,自此索马里就开始上演三国演义的戏码,尽管在表面上索马里官话说法仍旧是一个统一国家
1998年07月,继索马里兰之后这一带的几个周也宣布成立“邦特兰”,只不过相较于索马里兰就是想独立自己管自己,邦特兰倒是没将话说死,愿意在河蟹的条件重新促成索马里的统一。

政治[编辑]

邦特兰的国家元首总统,因为副总统反正也是吃闲饭的,所以就兼任成为政府首脑,原则上还是得尊奉总统的旨意办事。而邦特兰的总统基本上也在索马里政府里头兼着其它职务。
至于邦特兰有没有自己的国会?反正也没有人在乎。

经济[编辑]

邦特兰最为蓬勃的经济产业就是海盗驾着小打劫

因为邦特兰的全国人口有高达九成都是无产阶级乡民,因此举世闻名的索马里海盗就是邦特兰的[脑残乡民]组的,而且每打劫一艘要的赎金起码都是开价几个亿。

国防[编辑]

邦特兰唯一有争端的就只有索马里兰,而在其它国家的眼中这只不过是索马里自己的家务事,反正也没有人在乎邦特兰有没有国防武力。

参见[编辑]