钢铁侠

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

钢铁侠
Photo(1073).png
基本资料
本名 Anthony Edward Stark
别号 钢铁侠、万能金刚
出身地区 美国纽约州
活动范围 全世界
所属团体 斯塔克工业、复仇者联盟
亲属或关系人
炮友:维吉尼雅‧“小辣椒”‧波兹

“穿上你的盔甲,我们来打一场”

- 美国队长钢铁侠的评论


“没想到我的衣服是你投资的”

- 蜘蛛侠钢铁侠的评论


“都是我帮你的盔甲充电,该付我电费了吧”

- 索尔钢铁侠的评论


“你能比我有钱吗?”

- 比尔‧盖兹钢铁侠的评论


“......”

- 钢铁侠的说法


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:钢铁人
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Iron Man

钢铁侠(Iron Man),本名安东尼‧爱德华‧斯塔克(Anthony Edward Stark),简称东尼‧斯塔克(Tony Stark)。虽然是美国的超级英雄之中最有钱的一个,不过因为本身是个大叔,所以在美国人所票选最受欢迎的排行上才只有第十二名。
因为是众多超级英雄之中最有钱的一个,当然他也是其中唯一一个当老板的,所以他在主持正义对抗坏人时经常没事就搞垮一栋大厦,甚至于连他自己住的豪宅也照样打成废墟。

有关钢铁侠[编辑]

据说这就是钢铁侠平常代步用的摩托车
钢铁侠在还是婴儿时就已经天赋异禀了
钢铁侠悠闲的家居生活
美国队长给合体附身的钢铁侠

个人生平[编辑]

东尼‧斯塔克出生在美国纽约长岛的有钱人家中,他爸爸霍华‧斯塔克就是靠在第二次世界大战期间发明大规模毁灭性武器顺便创造出了美国队长而发财的奸商,所以从小他就不愁吃穿。
他在还是小孩子时就天资优异,甚至于在他还是婴儿时就已经会制造钢铁衣溜出去玩。

所以他15岁时就进入了大学电子工程系就读,19岁已经取得了双硕士的学位,21岁时因为他爸爸他妈妈一起出车祸而不幸身故,所以他就直接接任了斯塔克工业的总裁职位,成为美国最年轻的老板及亿万富翁,当然少年得志又没有人管的结果也让他沦为人渣痴汉
斯塔克工业长久以来最大的客户就是五角大楼,因此只要是美国人参加的对外战争,包括第二次世界大战朝鲜战争越南战争到后来的阿富汗战争都有斯塔克工业生产赞助的武器
所以东尼‧斯塔克再前往战场去视察飞弹的使用成效,结果遇上了恐怖份子的袭击,还更倒霉的是让自己公司研发的飞弹碎片给打中,只得让脑残的科学家在身上装了电磁铁,之后让恐怖份子俘虏期间,利用了破铜烂铁组装了小型核弹反应炉,甚至于还设计出钢铁衣,并在研发成功后就将恐怖份子全都给歼灭了。
在回到自己的老巢的东尼‧斯塔克重新制作了更为细致钢铁衣,当然也吸引了更强的坏人出现挑战,当然也让好事的霉体发现,于是东尼‧斯塔克就自称是“钢铁侠(Iron Man)”并大出风头。
神盾局局长亲自出面邀请下加入了临时组成的“复仇者联盟”,第一场就是对付来自北欧神话所带来闹场的外星人大军,并且将纽约市给砸成了一片废墟。
不过他的钢铁衣技术给美国空军抄袭去,还差点被利用来绑架美国总统,连自己在海边的豪宅也打没了,于是又再度和复仇者联盟连手与自己造的机器人奥创又将欧洲的某个小镇再开打并砸成满目疮痍,后来没坏人打了就干脆与美国队长各自撂人再窝里反开打个过瘾。

相关能力[编辑]

  • 可以在破铜烂铁中组装出一套钢铁衣。
  • 所穿着的钢铁衣的基本功能除了能防弹还能飞行。
  • 因为财力雄厚,他所制作来随时损坏替换的钢铁衣多到罄竹难书

写真套图[编辑]

参见[编辑]