马萨诸塞州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:马萨诸塞州

“这是我国的人才养成中心”

- 美国马萨诸塞州的评论


“当初我们就是从这里登陆来解放美洲

- 美国人马萨诸塞州的评论


马萨诸塞州
(Commonwealth of Massachusetts)
Flag of Massachusetts.svg
州旗
Seal of Massachusetts.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA MA.svg
政府驻地 波士顿
最大城市 波士顿
面积
  • 地区面积:27,360平方公里
  • 面积排名:第44名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:6,692,824人(美国第14名)
  • 人口密度:324/平方公里(美国第3名)
政治文化
加入联邦时间 1788年02月06日
州长 查理‧贝克
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 14个县
地名缩写 MA

马萨诸塞州(Massachusetts),是美国东北部的州,据说也是当年美国人英国出发移民至美洲印地安人抢地盘的登陆所在,所以这里也有不少的百年古迹。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1620年开始有无产阶级乡民千里迢迢的搭船从英国漂过整片大西洋到达美洲,然后就是从这里登陆来向印地安人抢地盘及骗东西吃,而这些穷光蛋后来就成为了美国人的老祖宗。
1775年02月09日,英国国会宣布在马萨诸塞发生了造反事件而派兵镇压,因此在1786年马萨诸塞就真的响应了美国独立战争而发动了造反,1788年02月06日宣布加入刚成立的美国成为第6个州。
后来的美国南北战争,因为马萨诸塞州就位于北方,因此理所当然的支持美利坚合众国去镇压造反美利坚联盟国

在马萨诸塞州同时刮龙卷风又下闪电的天气是很常见的

经济[编辑]

马萨诸塞州不仅是美国移民建国的龙兴之地,而且也是世界有名的人才培养中心,所以在国内发展观光业之外,也在这里的研究所来发明大规模毁灭性武器来卖给其他国家赚取外汇。

交通[编辑]

爱德华‧劳伦斯‧洛根将军国际机场
(General Edward Lawrence Logan International Airport)

在马萨诸塞州有一座国际机场,尽管没有铁路经过,但还是有高速公路,反正美国人都习惯开汽车出门。

法律[编辑]

马萨诸塞州并没有什么特定的政党倾向,所以民主党共和党轮流执政,不过除了州长有实权外,其他的地方领导根本只是摆着好看的,甚至于还根本没有这个职缺,纯粹是标准的议会制。
2004年05月17日,马萨诸塞州议会正式拍手批准了一条新法律,而使得马萨诸塞州成为美国第一个允许同性恋合法结婚的州。

观光[编辑]

参见[编辑]