Help:大陆地区网友如何访问伪基百科

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
注意!正经文!

20px-Caution.gif本文不是恶搞、搞笑的条目,内容涉及伪基百科的政策,或者是重要的声明,请以严肃的态度看待。如有任何疑问,可至伪基社群求助。


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些上网成隐以至分不清虚拟及现实、认为维基百科大过天的脑残维基人维基管理员维基百科有一个主题关於:帮助:如何访问维基百科

考虑到大陆地区网际网路由于被中国共惨党GFW封锁而无法直接访问中文伪基百科,因此本页面主要介绍有关突破网路封锁直接访问的方法。


lantern[编辑]

蓝灯官网

免费不限时每月前500MB不限速的良心代理,“应该”没有气功背景 不过据说是用了阿里云,谨慎使用

goagent[编辑]

goagent是一款由与邪教组织及反华势力无任何关系的团队研发的软件,适合政治过敏用户使用。

下载地址

20px-Caution.gif注意:goagent的IP被wikia全站封禁,因此大陆地区用户可能会出现无法使用goagent代理编辑伪基百科的情况,请使用VPN等其他方式访问。

使用教程[编辑]

VPN代理[编辑]

网络上有不少面向大陆用户提供代理VPN的网站,分为免费代理和付费代理、公共帐号和私人帐号。

  • 付费代理这边就不讲了,反正没有人感兴趣。
  • 免费代理虽然不要钱、不过天下没有白吃的午餐,使用免费代理可能会有时间限制、流量限制、强制掉线、强制签到、植入广告等诸多限制因素。虽说是免费,实际上也是要赚钱的。
  • 公共帐号是指许多人共用同一个帐号,这种账号一般会定期更改密码以防挂机,而且速度没有保证。
  • 私人账号就是只属于你的帐号。虽然名义上专属于你,不过相对于公共帐号来说会受到种种限制,除非你乖乖交钱。

比较良心的免费VPN提供商

20px-Caution.gif注意:公共VPN账号用完后随手断开是公德心的表现。

使用教程[编辑]

翻墙软件(android)免翻墙应用市场[编辑]

https://www.apkpure.com https://www.aptoide.com
只要在里面搜索vpn就行了。

使用中国数字时代与多伦多大学联合开发的在线代理:赛风[编辑]

赛风首页(英文)

软件代理下载地址:

https://s3.amazonaws.com/0ubz-2q11-gi9y/zh.html

打开赛风后,他会马上开始连接(需要30秒-2分钟不等),当显示赛风已连接时,已经连接上了。

如果不能访问官方网站,那么可以通过邮件获取最新的下载地址(此地址会一直改变,防止被屏蔽)。官方建议用海外邮箱如Gmail,Hotmail发邮件到fanqiang@saifeng3.com,get@psiphon3.com, wangzhan@saifeng3.com ,dw-w@psiphon3.com 等任意一个地址,邮件内容为任意或者为空白,会收到自动回复邮件,内含最新版下载网页,可以进行下载安装。

在线代理[编辑]

有不少网站提供免费在线代理服务,优点是不需要安装任何软件,点开即用,缺点是广告多,速度慢,而且格式常常异常。具体有哪些网站请自行搜索,因为这些网站被河蟹的几率很大。

获得动态网连结的方法[编辑]

(如下内容来自动态网相关页面,动态网官方已经声明不反对他站转载)

  • Skype

如果您使用Skype的话,动态网的Skype帐号 dongtaiwang.com 提供随时更新动态网IP地址和下载自由门最新软件服务. Skype一定要到官方网站下载

注册后,到“工具” - “搜索Skype用户” -- 输入“dongtaiwang.com” -- “查找”。查找到后 --- “添加Skype联系人”,会出现在主界面的联系人中。

如果查找当前IP,看 dongtaiwang.com 的个人讯息就能看到IP,不需要加入联系人.

  • GOOGLE即时通讯

如果您使用谷歌即时通讯(Google Talk)的话,可以给dtwip001@gmail.com, dtwip002@gmail.com, dtwip003@gmail.com, dtwip004@gmail.com, 或 dtwip005@gmail.com 发一个即时短信,一分钟内会收到几个IP。谷歌即时通讯 可以在Google Talk官方页面下载。

  • 雅虎通

如果您使用雅虎通的话,可以给dynet_001@yahoo.com 发一个即时短信,很快就会收到一个IP。提示:10分鐘內不要重複索取ip。或者可以把该帐号加为“朋友”,一上线就可以从雅虎通中看到动态网的IP。 雅虎通可以在此处下载。您得有一个雅虎的电子邮件才能用雅虎通。

  • MSN即时通讯

如果您使用MSN免费即时消息服务的话,可以用MSN免费即时消息给ze_chuai9932@hotmail.com 发一个短信,很快就会收到一个IP,10分钟内不要重复索取ip。

下载MSN软件地址

  • 电子邮件

给d_ip@dongtaiwang.com发一个电子邮件,10分钟内会收到回信,拿到几个IP。最好用海外邮箱。邮件可能会被当作垃圾邮件,请检查垃圾邮件文件夹确认是否已收到邮件。

  • 订阅动态网

将电子邮件输入动态网首页上的“电子邮件订阅”,点击“订阅”键,就能每一两周收到动态网技术更新,掌握最新突破网络封锁的办法。最好用海外邮箱。邮件可能会被当作垃圾邮件,请检查垃圾邮件文件夹确认是否已收到邮件。

使用代理软体访问[编辑]

自由门(动态网)[编辑]

成功进入动态网首页之后下载最新版的自由门,启动自由门软体之后用IE直接访问即可,如果还是无法访问可在访问http://127.0.0.1:8580/ 进入动态网首页访问。

其他浏览器可以设定代理伺服器,地址为:127.0.0.1:8580

  • 另:使用海外信箱寄一封信到以下邮址约十分钟就可以收到软件。
  1. 索取自由门 fg@dongtaiwang.com

无界浏览(极景)[编辑]

下载地址——使用方法与动态网自由门基本相同。

其他浏览器可以设定代理伺服器,地址为:127.0.0.1:9666

如果是无界分享:请复制链接:https://0.0.37.194:9666/708877

  • 注意
  1. 可用动态网首页打开无界首页点击「下载无界浏览」下载相关软体
  2. 极景官方的版本中没有无界浏览的7.x版,因此市面上所有的“无界浏览7.x”皆不是极景官方所发布的版本,如果使用“无界浏览7.x”导致电脑出现问题,没有人会负责!

代理软体挂接IE访问[编辑]

GTunnel(花园网)[编辑]

运行软件后在软件界面单击“Internet Explorer”按钮即可启动IE,IE窗口的标题后缀会增加“[Proxied]”字样,这样表示加挂成功。

注:该软件经常出现断线现象,不推荐用来编写条目。

Gpass(世界通)[编辑]

启动软件后单击“预设浏览器”按钮即可启动IE,若IE标题后缀出现“◇通过世界通联网◇”表示挂接成功。

浏览器代理地址:127.0.0.1:8000

既然无界的主页可以用动态网首页打开,那么花园网和世界通也可以用这种方法。

注:也是一个经常断线的软件


用SSH来连接[编辑]

  1. 购买一个ssh账户,推荐下列服务商

http://www.fishnote.net/?page_id=173

以及SSHCHINA项目的服务器

http://sshchina.com/

  1. WINDOWS下使用MyET来连接。下载:

http://herolee.googlecode.com/files/myentunnel.rar

Linux用户请直接用ssh命令,ssh -D 端口号 用户名@服务器,然后输入密码即可

Mac用户请下载iSSH,操作简单不多赘述

  1. 安装后,连接到服务器即可,具体请参照

http://www.fishnote.net/?p=93 建议使用7070端口,因为autoproxy默认的ssh -D是7070端口

  1. 安装Firefox,猛击下面链接下载:

http://www.mozillaonline.com/

  1. 然后请安装插件AutoProxy:

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/11009

  1. 安装后重启火狐浏览器,可以看到autoproxy的配置窗口,选择gfwlist,默认代理为ssh -D,若端口号不是7070,请在确定后进入Autoproxy的设置,修改代理服务器的端口号即可,若没有其他问题即可让撞墙成为往事

常见问题[编辑]

  • 问:发了邮件收不到回复怎么办
    • 答:检查你的垃圾箱。
  • 问:破网软件下载后不能使用,显示为“不是有效的win32应用程序”
    • 答:下载的文件没下好,有问题重下。
  • 问:扫毒软件报告“破网软件”有毒
    • 答:新手一定会问的现象。因为破网软件需要“听”服务器的指令,因此常见的防毒软件如果有高敏感异常行为侦测就会把这个动作视为“后门(back door)”。再则,中国大陆的防毒软件因为会某些政治原因蓄意将破网软件扫除(也只有五毛党粪青会到处叫嚣破网软件有毒)。
  • 问:退出破网软件后IE就无法上网了
    • 答:当启动破网软件时,他会在
  1. 局域网或路由器:IE-工具-Internet选项-局域网设置-代理服务器
  2. ADSL拨号:IE-工具-Internet选项-局域网设置-拨号和虚拟网络装置-选一个拨号-设置-代理服务器设下了127.0.0.1:****。
  • 问:当正常关闭破网软件时,这个设置就会自动移除。你的问题现象通常发生在没有正常退出自由造成的,你可以这么做
  1. 启动破网软件,再退出破网软件 (让破网软件去清除“代理服务器”设置)
  2. 也可以手动打开IE取消勾选“代理服务器”设置
  • 问:如何设置火狐
  1. 在的表单-设置-勾选“不使用IE不设置IE代理”后,在跳出的“设置浏览器”对话框选择火狐所在处即可。
  2. 但要记得在火狐的表单的[工具]-[选项]-[高级]-[网络]-[设置]-[手动设置代理]
  3. 在http代理填上127.0.0.1 端口填上……(自由门、逍遥游是8580,无界是9666,gpass是8000) , 然后点选[确定]
  4. 回到火狐主页后开始浏览网页,注意破网软件的上下载应该要有流量显示才对。
  • 问:新版不好使,旧版反而可以用,这是怎么回事?
    • 答:有出新版就表示旧版曾经是大陆官方的封锁目标,旧版突然好使应该是大陆官方“顾此失彼”,因为每个版本的破网软件都使用了新的技术。多保留几个版本,交替使用。
  • 问:使用破网软件是否会窃取个人隐私?
    • 答:只要达到如下几条就应该不会出现这种现象。
  1. 软件是从官方网站或官方指定网站下载的;
  2. 使用时关闭大陆的那些著名软件,因为有报道称大陆软件会对电脑进行监控

关于镜像网站[编辑]

目前伪基百科在中国大陆没有用Mediawiki建立的镜像站。

与维基百科不同,伪基百科的内容有特殊性,因此千万千万千万不要建立伪基百科镜像站!

否则等待你的就是真人快抓了。

来自乌云网的告诫

外部链接[编辑]

破网软件的官方网站[编辑]

论坛交流[编辑]